Международный день левши

Международный день левши

Party с гр.KAIMAN Все любимые хиты от Deep Purple до Ozzy Osbourne!


  Клуб Джими


(англ. International Lefthanders Day) — неофициальный праздник, который посвящён людям, предпочтительно пользующимся левой рукой. Отмечается ежегодно 13 августа.

Впервые этот день был отмечен 13 августа 1976 года по инициативе Lefthanders International. По некоторым сведениям впервые День левши был отмечен 13 августа 1992 года по инициативе созданного за два года до этого британского Клуба левшей.

Цель акции — обратить внимание производителей различного оборудования на проблемы левшей: при работе на оборудовании для правшей левши совершают неестественные для них движения, в результате чаще получают нервный и мышечный стресс. Вследствие чего, согласно проведенному в США в 1991 году исследованию, левши чаще гибнут в авариях на производстве


KAIMAN

Группа KAIMAN по праву считается одной из лучших рок-групп исполняющих кавер-версии классики рока. Всеми любимые хиты от Ozzy Osboune до Deep Purple! Неподражаемый вокал харизматичного лидера группы Юрия"Каймана"Сигайлова узнаваем и покоряет всех поклонников классики рока с первых же нот.

Однажды певец Юрий (Кайман) Сигайлов собрал коллектив музыкантов и объединил их под своим прозвищем «Кайман». Цель была проста – исполнять лучшие мировые хиты знаменитых рок-групп. Такое направление было оправдано тем, что сам Кайман отлично имитировал жутковатого Оззи Осборна. Не воспользоваться таким талантом и схожестью было просто невозможно. На самом деле Юрий исполняет и авторские композиции, но перепевка тяжелого рока – дело совсем не простое.Тем не менее, у группы отлично получается исполнять песни Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple, Jimi Hendrix, Rolling Stones. Именно поэтому «Кайман» называют одной из лучших московских групп специализирующихся на кавер-версиях.

В составе группы постоянным является только Сигайлов, время от времени музыканты в группе мигрируют, но исполнение от этого не страдает. Ведь центральная фигура Каймана-Озборна притягивает зрителя и слушателя как магнитом.