Гитарист и вокалист

Гитарист и вокалист

-ВПЕРВЫЕ В РОССИИ! Многократный номинант на "British Blues Awards"!!!-


Вход: 800 ₽
Цена VIP билета: 1000 ₽

  Клуб Джими


Гитарист и вокалист Уилл Уайлд вырос в музыкальной семье, но играть на губной гармошке начал довольно поздно - в шестнадцать. По его словам, он "играл, пока губы не начинали кровоточить..." Он рос под влиянием корифеев чикагского блюза и с молоком матери впитал в себя атмосферу и драйв Мадди Уотерса, Сонни Бой Уильямсона, Джон Ли Хукера и Бадди Гая. Хотя музыкальные вкусы Уилла сформировала чикагская традиция, но они всегда были устремлены в будущее. Уилл ищет возможности сочетать свою страсть к блюзу с любовью к року. Он берет аутентичность старых чикагских блюзменов и к музыке, на которой он вырос, добавляет мощь и энергию Led Zeppelin, Free и Deep Purple, не теряя при этом душевности и убедительности корневого блюза.

Изучив секреты ремесла признанных мастеров жанра и - со всем подобающим уважением - Уилл выводит гармонику на новый уровень.

Томас Руф, владелец известного блюзового лэйбла Ruf Records, на котором издается и сам Уилл, и его сестра Дэни, и многие другие актуальные британские и американские блюзмены, так говорит про Уилла Уайлда: "Это Джими Хендрикс блюзовой гармоники!" А авторитетный журнал Blues in the North West так описывает его живые выступления: "Каждое шоу - это настоящий мастер-класс блюзовой гармоники, не имеющий себе равных".

С момента выхода на профессиональную сцену Уилл был шесть раз номинирован на British Blues Awards в категории Вest Harmonica Рlayer. В 2016 году Уилл занял второе место, что для молодого музыканта просто отлично. За семь лет профессиональной карьеры он успел выступить со звездами - Таджем Махалом, Шерманом Робертсоном, Майклом Берксом, Ерлом Томасом и другими. Легендарный британский саунд-продюсер Майк Вернон, записывавший в 60-х Эрика Клэптона и Питера Грина, а в середине 2000-х, забыв про выход на пенсию, вернувшийся к пульту, чтобы записывать новое поколение британских блюзменов, включая и Уилла Уайлда, так говорит о нем: "Какая вдохновенная, захватывающая и выразительная игра на гармонике! А какой превосходный вокалист!.."Легендарный американский блюз и соул-вокалист Ерл Томас так отзывается о Уилле, с которым играл в одном из своих европейских туров: "Уилл Уайлд задает планку для блюзовых артистов XXI века!" А британский ветеран блюзовой гармоники, трехкратный обладатель British Blues Awards Пол Лэмб говорит со знанием дела: "Уилл выводит блюзовую гармошку в другое измерение".

Гитарист и вокалист
Гитарист и вокалист
Гитарист и вокалист
Гитарист и вокалист
Гитарист и вокалист
Гитарист и вокалист

British Rhythm & Blues Invasion