Boris "TheBlade" Litvintsev Hot Draft Productions

Boris

..."Вот это талант!" - Би.Би. Кинг, "Лучший британский гитарист со времен Питера Грина!" - Хьюберт Самлин, "...его талант гитариста, певца, сочинителя граничит с гениальностью!" - Дюк Робиллард.


Вход: 600 ₽ за столиком 1000 ₽

  Клуб Джими


Тодд Шарпвилл, единственный, как про него говорят "blue-blooded bluesman", блюзмен голубых кровей, чья родословная прослеживается по прямой мужской линии до 14-го века - он и вправду в родстве с британскими монархами, но знаменит он отнюдь не этим. Он ворвался на британскую, а затем и на мировую блюзовую сцену в начале 90-х как блистательный гитарист-виртуоз, и вскоре заявил о себе, как автор замечательных мелодий и проникновенной лирики. После участия в многочисленных фестивалях по обе стороны Атлантики, где ему приходилось делить сцену с самыми именитыми музыкантами из когорты отцов-основателей блюза, Тодд заслужил весьма лестных оценок от корифеев блюза: "Вот это талант!" - Би.Би. Кинг, "Лучший британский гитарист со времен Питера Грина!" - Хьюберт Самлин, "..его талант гитариста, певца, сочинителя граничит с гениальностью!" - Дюк Робиллард.

Тодд играл и записывался как сессионный гитарист с музыкантами в диапазоне от Айка Тернера до Ронни Вуда, от Хьюберта Самлина, Чака Берри и Вана Моррисона до Джорджа Майкла и Робби Уильямса.

Тодд Шарпвилл, получивший в 1994м British Blues Awards за лучший блюзовый альбом, а в в 1995м году "обскакавший" в борьбе за British Blues Awards в номинации "Best Guitarist" не кого попало, а самого Эрика Клэптона и покойного Гэри Мура, выдающийся гитарист-виртуоз, прекрасный мелодист, аранжировщик и автор песен.

Собственные вещи Тодда - песни, с предельной искренностью передающие всю глубину человеческих эмоций - любовь и боль утраты, страсть, коварство, нежность, благоговейный трепет, печаль и ярость. Это песни, вырывающиеся за границы жанра - это не только и не столько блюз - тут все оттенки современного блюза от госпела и соул до кантри-блюза, фанка и блюз-рока.

Весной-летом 2016 года Тодд Шарпвилл записывал в США свой очередной блюзовый альбом с участием таких звезд блюза, как Sugar Ray Norcia, Larry McCray, Duke Robillard и др. Продюсером альбома выступил его давний друг и коллега Тодда, легендарный Дюк Робиллард. Альбом смкширован и готовится к выходу в начале 2017 года. Сольный тур Тодда Шарпвилла в России запланирован на март 2017 года.


British Rhythm & Blues Invasion