Мемориальный РОК-фестиваль "СИЯНИЕ"

Мемориальный РОК-фестиваль

Человек жив, пока его помнят. Рок-музыкант жив, пока поют и играют его песни...


Вход: 200 (* по предварительной записи = 100 р) ₽

  Клуб Джими


Продюсерская компания
"Headliner" >>>
ПРЕДСТАВЛЯЕТ:

Александр Башлачев, Майк Науменко, Егор Летов, Янка Дягилева, Вадим (Черный Лукич) Кузьмин, Александр Непомнящий, Веня Дркин, Паша КлещЪ, Евгений Корней (Корнийко)... 

Эти люди ушли, но остались их песни, стихи. Осталось Сияние.

С чувством глубокого уважения и благодарности, мы вспомним этих рок-музыкантов их песнями и добрым словом.

Выдержки из интервью о фестивале:
 
     С самого начала мы принципиально отказались от приглашения на фестиваль в качестве участников каких-то широко известных музыкантов. Сделано это было специально, чтобы на первом плане были именно исполняемые песни, а не их исполнители. Чтобы к этим песням не примешивалось бы ничего лишнего, не было бы возможности самопиара посредством исполнения песен ушедших рок-музыкантов. По этой же причине песни исполняются у нас на фестивале преимущественно в акустике (за редким исключением) – чтобы люди вспоминали бы авторов достойно. Для нас очень важен этот момент. Поскольку для нас это не просто песни – а наше культурное наследие, мы очень трепетно к этому относимся. Мы постарались изначально сделать так, чтобы наш фестиваль воспринимался бы не как просто вечер каверов отечественных рок-музыкантов, а именно как фестиваль памяти.
      На мемориальном фестивале "Сияние" нередко люди, приходящие послушать любимые песни одного автора, неожиданно открывают для себя и других, не менее интересных авторов. И это замечательно. Плохо лишь только, что песни эти начинают слушать уже после смерти людей, их написавших...
Также очень отрадно видеть, что среди участников фестиваля немало совсем молодых ребят, которые исполняют песни Высоцкого, Башлачева, Янки, и они при этом выступают не хуже своих более старших товарищей, выступают очень достойно. Эти песни объединяют уже не одно поколение. А тот факт, что в фестивале регулярно принимают участие представители разных поколений говорит о том, что у нашего фестиваля есть будущее.

       У нас нет стремления обязательно исполнить эти песни «один в один», как это исполнялось самими авторами. Поскольку всё равно никто никогда не исполнит эти песни лучше, чем это делали сами авторы. Наша цель – отдать дань уважения им, этим людям, которые в свое время помогли нам выжить и по-прежнему продолжают жить в своих песнях.
* по предварительной записи здесь>>>стоимость билета = 100 р

Festival